:::

帳號說明

• 計中帳號的用途
    1. E-mail:提供全校教職員、學生個人電子郵件信箱服務。另提供各單位申請公務用E-mail信箱。
    2. 個人網頁空間:提供全校教職員、學生個人網頁空間。
    3. Portal:支援學生的帳號可用於Portal登入。
    4. 無線網路認證:提供全校教職員、學生無線網路登入服務認證。
    5. 計中電腦登入:提供全校教職員、學生終端機室電腦登入服務。

• 帳號申請說明
    1. 學生:全校新生(含轉學生及復學生)入學時,由電算中心為每一個新生自動建立帳號,學生需至新生帳號啟動介面開通服務。
    2. 教職員:新進教職員在人事室報到需填寫電子表單,內有申請計中E-mail帳號的選項,但是電子表單的公文流程需花費半個月到一個月才到電算中心,若有急需,可自行填寫帳號申請單送到電算中心,3個工作天即可完成建置。
    3. 公務用E-mail:此帳號只限用於公務系統之聯絡。帳號一律以 ncu*****(其中*****為單位電話號碼)。須自行填寫帳號申請單送到電算中心,3個工作天即可完成建置。

• 帳號使用規範
    1. 帳號使用注意事項
      • 帳號所有人不得利用該帳號從事營利或破壞系統安全或擾亂他人等不當行為,若經發現,除永久停止帳號使用外,並依法究辦。
      • 帳號所有人須對帳號善盡保管之責,包括:
        a.牢記並定期更改密碼以防止被盜用。
        b.禁止與他人交換帳號使用,或借與他人使用。若因未善盡保管之責而造成注意第一項所言之不當行為,則停止帳號使用至少三個月,並送訓育委員會處理。
    2. 帳號停用規定

為避免使用者因久不使用帳號,而發生帳號被盜用影響系統安全,使用者若長期不用帳號,請至電算中心申請停用。