:::

二代VPN服務系統上線公告

李靜怡於2017/03/27 11:04:16發表此文章

此篇文章修改於2017/03/27 11:45:03


為便利師生在校外仍有使用學校網路資源的需求,電算中心自即日起提供新一代 VPN 的服務,讓師生在校外時,仍能透過 VPN 的連線,使用學校的網路資源,歡迎有需要的師生申請使用。

二代 VPN 採用 IKEv2 協定,與第一代使用的 PPTP 不同,需用正確的設定才能連上對應的 VPN 系統。
由於第一代的 VPN 在通訊協定上有安全上的考量,預計服務至今年 (106) 年底。

二代 VPN帳號啟用申請,請參考:https://ncu.edu.tw/VPN 。
二代 VPN使用及安裝說明,請參考:https://ncu.edu.tw/VPN/help 。

如有問題,請連絡信箱: ncucc@cc.ncu.edu.tw。

相關連結 : https://ncu.edu.tw/VPN