:::

畢業生相關

畢業生是否可保留 e-mail 帳號 ?

自民國90年度開始,畢業生 e-mail 帳號試辦保留五年,有幾點注意事項請大家配合:為避免各位離校後,忘記密碼,沒有學生證可茲證明身份,請配合到下列介面 填寫相關問題及答案,我們將開放各位在線上修改密碼之功能。為避免資源之浪費,我們將啟動檢查 log 之動作,如果各位在三個月內沒有來讀信,我們將暫時關閉此帳號,並清除此帳號之信件,直到各位E-mail到ncucc@cc.ncu.edu.tw來申請恢復 。我們同時開放各位轉信的功能,請各位到轉信介面上申請,日後學校將透過此保留的 E-mail 帳號與畢業校友聯繫,寄發相關公告。

我是畢業生,畢業未滿五年,為何Email帳號遭關閉?

為避免資源之浪費,若各位在三個月內沒有來讀信,將暫時關閉此帳號,並清除此帳號信件,直到寄E-mail到 ncucc@cc.ncu.edu.tw申請恢復。

我可以使用學生授權軟體嗎?

依照學生微軟校園軟體授權方案規定,應屆畢業生可擁有一套畢業當時現有版本軟體的永久使用權。

我要如何下載到學生授權軟體?

  1. 學生微軟校園軟體授權方案授權碼的取得及軟體檔案的下載,可上網到本校入口網站取得,網址為https://portal.ncu.edu.tw/,登入後選「軟體授權」,並依系統要求再次輸入portal的帳號密碼確認權限後,即可取得.使用者應妥善保管此授權碼及檔案,不得告知或轉交未經授權的使用者。所提供的檔案為 ISO 格式。
  2. 如有任何問題請洽詢電算中心服務電話,電話:校內分機57555或57566或57511洽詢。

我的授權軟體KMS認證好像有問題?

我可以登入Portal嗎?

畢業滿5年的@cc.ncu.edu.tw帳號失效,失效的帳號仍可登入 portal 及 halen認證Server,但是不能改密碼,所以請記住該帳號的密碼,如有忘記密碼者,請於帳號失效前申請更改密碼。

我的帳號仍未失效,要如何更改密碼?

  • 方式一:可至https://tarot.cc.ncu.edu.tw/newpass/依照指示拿取致能碼修改
  • 方式二:請本人親自拿身份證(畢業生)/學生證(在校生)到計中Service Desk櫃檯修改
  • 方式三:不克拿證件驗證者,請將證件以掃瞄或拍照方式(檔案須清晰可辨認),寄到ncucc@cc.ncu.edu.tw
  • 別忘了要留下你另一個聯絡用的email本方式在收到信件後,至遲三個工作日才能完成