:::

授權軟體

請問關於學生微軟校園軟體授權方案(Campus Agreement、微軟CA)的規定?

  • 學生微軟校園軟體授權方案使用期限:每年8月1日至次年7月31日。
  • 學生微軟校園軟體授權方案使用範圍:本校所有註冊學籍的在學學生,應屆畢業生可擁有一套畢業當時現有版本軟體的永久使用權。
  • 學生微軟校園軟體授權方案包含:
    • Microsoft Windows Operating System (OS) Upgrades
    • Microsoft Office Pro
    • 可使用最新版本或降級使用舊有版本
  • 學生微軟校園軟體授權方案授權碼的取得及軟體檔案的下載,可上網到本校入口網站取得,網址為:http://portal.ncu.edu.tw/,登入後於便捷窗口,選軟體授權後即可取得,使用者應妥善保管此授權碼及檔案,不得告知或轉交未經授權的使用者。所提供的檔案為ISO格式。

如果您在DOS進行操作時遇上「不是內部或外部命令、可執行的程式或批次檔」,如何解決?

"cscript"不是內部或外部指令、可執行的程式或批次檔。故可透過以下的方式來嘗試進行簡決,而操作步驟如下:

  1. 開啟系統資訊《我的電腦 → 右鍵 → 內容》
  2. 點選「進階系統設定」
  3. 點選「進階標籤」
  4. 點選「環境變數」
  5. 系統變數選到『PATH』並點選編輯
  6. 將內容更改為『%SystemRoot%\system32』並按確定即完成

如何查看office版本?

請問使用校園授權的windows 7需定期進行認證嗎?

用戶端電腦每 180 天都必須再連線回 KMS 主機一次,來進行啟動的更新。安裝後30天未啟動,或是超過 180 天沒有連線回 KMS主機,Windows 7 就會進入功能精簡模式 (Reduced Function Mode;RFM)。請您再次重新認證即可。

請問有沒有可申請其他軟體(EX:MATLAB)?

中心採購軟體以全校性使用為主。有採購授權的軟體,可在portal裡的授權網站下載,如有軟體需求,請向一級單位代表提出申請,由該代表人員提送校級資訊系統管理委員會討論,會依決議辦理。

請問校友可否將windows 8升級為 windows8.1?

微軟公告的win8免費升級win8.1是指單機版,大量授權版本的win8和win8.1是分開採購。因此,您今年畢業時並未有win8.1,只享有win8的使用權。

請問所持有的授權軟體可拿到自己公司使用嗎?

本校提供的CA授權軟體為教育版本,僅供個人使用。若您用作其他用途,則不在本校授權範圍內,相關責任與風險,需請您自行考量斟酌。個人的使用行為有可能影響到全體使用者的權益。