:::

教職員相關

請問電子公文的系統版本有哪些?

有WinXP和Win7,但目前不支援IE10。

請問我要如何安裝電子公文系統?

請問為什麼我沒辦法登入電子公文系統?

若您是第一次使用,請寫信給人事室何旻欣小姐開通公文系統帳號權限;其餘請聯絡文書組承辦人。

請問我登入後,為什麼無法取得個人待辦事項?

請您先確認DNS是否設定為學校主要DNS?若不是,請先自行設定正確。若已設定正確卻仍無法取得,請聯絡文書組承辦人。

請問我電子公文中的歸檔清單,為什麼無法正常使用?

請參照以下幾點

  • 電腦中是否有不同版本Adobe Reader
  • 執行登錄檔
  • 刪除Downloaded Program Files內全部元件
  • 刪除2100資料夾內的Rsrcmgmt.xml後至sso資料夾點開deploy.html

請問我電子公文系統中,為什麼會出現指令碼錯誤?

  1. 請您先確認使用者是否為WinXP→IE8?若是,請您移除IE8後會回復成IE6或IE7再重新執行登錄檔
  2. 請您連絡文書組
  3. 電子表單無法登入→請打給楊老師(57533)
  • 廠商整理常見問題
  • 下載及安裝
  • 帳號及權限
  • 線上簽核
  • 自然人憑證
  • 其他
  • 處理公文注意事項(收文處理、文稿撰擬、會核發文、公文處理期限及稽催、歸檔)
  • 公文系統軟體下載點
  • 教育訓練講義
  • 紙本簽核與線上簽核的選擇:
  • 以下情形建議走紙本簽核,其他情形建議走線上簽核

    1. 密件公文
    2. 公文頁數過多
    3. 附有實體附件之公文,如附件包括需用印蓋章文件、支票、發票等
    4. 附件檔案超過1MB
    5. 會簽單位多且流程複雜公文
    6. 如有問題請洽:
      1. a. E-MAIL: ncu0001@ncu.edu.tw
      2. b. 第一線處理人員:文書組承辦人 張葦怡(57359)
      3. c. 第二線處理人員:電算中心承辦人 包元輝(57538)

    請問我需要具備甚麼樣子的資格才能申請電子報平台?

    需是校內系所及行政單位,公務訊息交流使用。

    請問我要如何申請電子報平台?

    中大電子報發報平台帳號是以簽呈方式申請,須以簽呈方式申請的原因在於電算中心對於校內 E-mail 帳號僅負管理之責,各單位發報如需電算中心協助提供 @cc.ncu.edu.tw的E-mail address為預設之訂戶資料庫,須簽請校長同意。

  • 相關說明:
    1. 申請單位之本項業務負責人必須擁有電算中心核發之E-mail帳號,做為登入系統及主編權限認證使用。
    2. 發報對象視各單位需求而定,基本上,若是發報對象為校內教職員生,電算中心可以協助提供所需對象 @cc.ncu.edu.tw 之 E-mail address 為預設之訂戶資料庫,若要發報給非 @cc.ncu.edu.tw 的E-mail address ,系統有提供各單位自行維護訂戶資料庫之機制。
    3. 報刊內容編輯的語法為基本之 html tag。
    4. 簽呈樣本:
      簽呈樣本