:::

印表系統

服務介紹

為提昇印表服務,電算中心購入新的機架式server,開發全新的印表系統,已於93年12月15日正式上線啟用。新的印表系統不只提供終端機室使用者的列印需求,更擴大接受中央大學 IP Range 140.115.*.*的用戶所發出的列印需求。

學生可在自己個人的電腦,透過適當設定程序後,直接從宿舍網路列印自己的報告及作業至終端機室的印表機,使用上十分便利。

印表系統網站

http://www.cc.ncu.edu.tw/prtserv/

印表機使用流程

  1. 大終端機室提供三種印表機: 彩色雷射(每頁5元)、黑白雷射(每頁1元)、點矩陣印表機(校內師生免費,每次最多8頁,每天30頁為限)。
  2. 要列印雷射印表機,請先至行政大樓出納組購買印表 QUOTA 啟動碼,每張以100元為單位,再至印表系統網址,選擇『列印 QUOTA 登錄』。
  3. 將欲印出的資料印到你希望使用的印表機(彩色雷射、 黑白雷射、 點矩陣印表機)
  4. 直接利用自己使用 PC 上的瀏覽器到網址:http://www.cc.ncu.edu.tw/prtserv/
  5. 在該網站上選擇『登錄本系統』,帳號密碼與你在計中 Email 信箱的帳號密碼相同。
  6. 按子功能『列印』,點選你要印的 Job 即可。
  7. 付費印表機 (黑白雷射或彩色雷射) 會直接將你要印的東西印出來,所以直接去印表機取件即可。
  8. 點矩陣印表機因速度較慢,而且使用者可能需要檢查印表機的狀態是否正常,故需要到點矩陣印表機前的控制台主機選印你印的資料。
  9. 其他使用細節請參見該網站上的說明 (列印方法可參考印表系統的操作)。