:::
*

各項服務

>網路服務

>Email帳號服務專區

計中電子郵件信箱改善措施,使用者信件 讀取後不再保留於伺服器上
(教師若有特殊需求可 E-mail 至 ncucc@cc.ncu.edu.tw 提出申請保留)
註:使用者從工作站設定轉信 的功能已關閉,必須透過介面設定

Mail伺服器設定
伺服器類型請選擇「POP3」
內收郵件伺服器(pop3 server):pop3.cc.ncu.edu.tw
外寄郵件伺服器(smtp server):smtp.cc.ncu.edu.tw

非 140.115 的ip請將"我的伺服器需要驗證"打勾
計中webmail進入後必須再設定你的pop3 伺服器


設定自己的問答
以防不記得原來的密碼,設定後請將答案記下。

-容量限制-
信件總容量現在沒有設限,但是單封信限制10M的大小。
Webmail server上 儲存信件的空間大小都有設限,進網頁後詳看使用方法。

CA憑證
E-mail client 端的安全憑證設定。

有問題,請反應給 ncucc@cc.ncu.edu.tw
務必要多留一個不是@cc.ncu.edu.tw的信箱,這樣計中才能與您聯絡。

-畢業生E-mail帳號保留須知-

1、由2001年開始,畢業生 e-mail 帳號試辦保留五年,僅提供收送信服務,其餘服務如sparc主機遠端登入、無線網路漫遊認證、VPN等,則未提供。

2、為避免各位離校後,忘記密碼,沒有學生證可茲證明身份,請配合到「設定自己的問答」介面填寫相關問題及答案,我們將開放各位在線上修改密碼之功能。

3、畢業生可利用「轉信」介面,將中大信箱設定轉信至常用信箱(例:gmail),若轉信設定保留信在server端並且三個月都沒有收信則被禁止使用所有mail services, 包括 pop (收信服務) / smtp (送信服務) / webmail (收送信服務) ,收信服務在申請收信服務恢復後立即開通,但是送信服務(smtp/webmail)則在下個月的 1日才會開通, 重新使用webmail,請先瀏覽 webmail首頁的 "使用者必讀須知" 重新設定你的外部信箱。