第五十六期主題:同性戀的文化政治

 

其他研究論文

 

  文化評論:
 

 

 

主編: 陳惠敏(兼執行編輯)

編輯室的話

這是個抬槓與開講的場所。我們歡迎不同學科背景的學者在此公園發表文化研究初形成的研究問題與階段性工作筆記,有關台灣的文化研究發展的觀察,有關跨領域方法論的檢討,以及台灣當前文化現象之評論。我們也歡迎轉載學會會員已出版之文字。

此外,我們非常歡迎針對刊登文章所做的回應,同時也期待有不同表現形式(包括:影像、圖片、視覺等)的文件演出。

  1. 「文化研究方法論檢討」:有關台灣的文化研究發展、方法論或是學科化的隨想、觀察

  2. 「研究手記」:不同領域學者的文化研究階段性工作筆記、初形成的研究問題

  3. 「文化短論」:針對台灣當前文化現象之短論﹐或轉載學會會員已出版之文字

「三角公園」已經暫時規劃出往後幾個月的主題﹐我們歡迎大家就此主題提供稿件﹐也歡迎不屬於此主題的稿件加入。

2003年3月: 移民文學與認同
2003年4月: 行巫者與巫術研究
2003年5月: 語言、寫作、再現、翻譯
2003年6月: 詭態
2003年7月: 博物館
2003年8月: 物質文化
2003年9月: 法國當代思潮與研究
2003年10月: 科學哲學與文化研究
2003年11月: 現代性

 

若欲訂閱,請註明姓名及電子郵件地址,寄至csa_tw@yahoo.com.tw